05.03.2019

Светлая кухня

Возможно, вы задумывались о ремонте на кухне, или только переехали в новую квартиру и вас куча идей, как реализовать свои фантазии. А может наоборот, фантазий нет, и нужны идеи, чтобы новая кухня радовала глаз.

Необходимо понимать, что тяжеловесные, темные, нависающие шкафчики, а также обилие мебели и загроможденность кухни сейчас уже не востребованы, тяжелы для восприятия и давят на психику. Открытая, светлая кухня, с тонкими полочками наверху, стеклянные шкафчики, преобладание светлых оттенков – вот что сейчас понравится большинству. К тому же сейчас вариации цветов, мебели, материалов разнообразны как никогда.

Вытяжка, светильники и навесная фурнитура выполняется в бежевых, молочных и других пастельных оттенках. Нижние шкафы и выдвижные панели, заменены на эффектные и воздушные конструкции, опять-таки со стеклом, матовым стеклом, светлые породы дерева, пластик. Никаких каменных столешниц, огромных тяжеловесных из массива дерева. Столешницы из нержавеющей стали, стекла или пластика будет выглядеть очень эффектно. Много открытых полок, которые не надо постоянно выдвигать, задвигать и задевать, проходя мимо. Следует использовать больше материалов, пропускающих свет.

Конечно, сейчас многие зададутся вопросом о том, что большое количество открытого пространства, не закрытого полками, будет пылиться. Зато можно выставить на эти полки вазы, посуду, семейные реликвии, которые некуда выставить, и любоваться ими. К тому же, можно будет провести лишний раз уборку и выбросить все, что не помещается в вашу новую чудесную кухню.

Конечно, не обязательно нужны открытые полки. Можно «поиграть» с интерьером, вписать шкафчики таким образом, чтобы они слились цветом и фактурой в цвет стен. Или сделать их с матовым стеклом, прозрачным стеклом или имитацией стекла и пластика.
Разумеется, размещая открытые и закрытые полки, не стоит перегружать кухню. Будет лучше, если открытые полки будут размещены вверху кухонного блока.

И наиболее важно для кухни – учитывать освещение. Если ваша кухня не освещается солнцем, следует выбирать наиболее светлые и солнечные оттенки для этой комнаты. Светильников должно быть много, но в меру. Можно сделать их точечно по всему помещению, или добавить в интерьер много подсветки. Очень выгодно подсветить столешницу, повесив, например, диодную ленту по внутреннему бортику верхних шкафчиков. Она будет располагаться вдоль стены, добавляя освещения и стильной оригинальности всей комнате.


Комментарии 0

Ингосстрах [CPS] RU

Наверх