12.04.2019

Проведение косметического ремонта

При покупке новой квартиры хозяевам хочется приступить к налаживанию уютной и комфортной жизни. Перед началом декоративных отделочных работ, обстановкой квартиры мебелью, стоит проанализировать состояние квартиры после сдачи ее в эксплуатацию. Нередки случаи, когда строители относятся халатно к некоторым видам работ. Стоит внимательно осмотреть состояние основных элементов жилища. Чаще всего, нарекания вызывают потолок и пол. Необходимо выявить дефекты, которые следует исправить. Нужно определить методы и материалы работы.

Чтобы не потратить лишние деньги, не стоит торопиться с покупкой материалов. Грамотный анализ позволит определить моменты, где можно существенно сэкономить и на стоимости материалов, и на цене за работу, в каких случаях не скупиться и потратить средства на качество и профессиональную работу специалиста.

Выявленные дефекты потолка можно исправить несколькими способами. Один из самых распространенных — устранение неровностей, трещин при помощи шпатлевки. Нужно использовать стартовую и финишную шпатлевки. Качество материала не всегда напрямую связано с ценой. Это тот случай, когда можно воспользоваться более дешевым предложением. Главное, следовать правилу, что оба вида шпатлевки должны принадлежать одному производителю.

Также при покраске потолков далеко не всегда есть смысл использовать очень дорогие краски. Строительный рынок очень богат на предложения различных покрытий. И не всегда цена соответствует качеству. Здесь можно хорошо сэкономить, воспользовавшись бюджетным вариантом.

При желании отделать потолок и стены можно гипсокартоном и не тратиться на покупку стартовой шпатлевки. Но необходимы будут траты как денег, так и времени на каркас, сам гипсокартон.

Самый современный вид отделки потолка — монтаж натяжных потолков. Но здесь не обойтись без работы приглашенных специалистов с особым оборудованием.

При монтаже в квартире тепло- или звукоизоляции не стоит экономить на материалах.

Особое внимание стоит уделить полу. Ведь даже небольшие уклоны доставляют серьезные неудобства при дальнейшей эксплуатации помещения. Для выравнивания полов используют специальные нивелирующие массы и растворы, на которых нельзя экономить. Полы обязательно нужно загрунтовать перед дальнейшей работой с ними.

Перед началом работ стоит определить, какие из них можно выполнить самостоятельно. Это позволит сэкономить значительную часть бюджета, но потребует затрат личного времени. 

Комментарии 0

Ингосстрах [CPS] RU

Наверх